Барин приехал

Володя Жигадло
К нам приехал барин,
барин нас проведал
молодым и старым
барин нам поведал:
-Будет хлеб и сало,
мясо и картошка.
Нам не будет мало,
если понемножку
будет есть, как прежде
желтая угроза!

В общем, пейте-ешьте,
никаких вопросов.

-А закрыть границы
от китайцев можно?-
Леше не сидится,
мужику тревожно.
-Нет! Нельзя!-отважно
барин отвечает.
Барин умный, важный,
барин точно знает.

-А Крылово закроют?
Дома пахнет хлором!
-Нет, пока. Не скрою
очень беден город.
Если бы мне дали...
четверть миллиарда...
Мы бы закопали
Крылово, хоть завтра!

-Сеня неумеха!
Стонет автобаза!
-Кто это наехал
на меня так сразу?

Барин-то не промах,
барин,сука, крут.
Водочки бы, рому,
мы бы ему...тут...

Барин зол. Не сухо,
эмоционально:
-Вы не верьте слухам
всем принципиально!
Барин нам пророчит:
-Жизнь у вас, как сахар!
Кто со мной не хочет
пусть ступает на хер!

-Хочем, барин! Хочем!
Барин наш великий!-
ну куда рабочим?
Вот ведь, закавыки.

Барин отвечает,
барин пишет что-то.
В нем души не чает,
местная босота:

-Мы-то все готовы,
нам  бы запчастя...
Барин:- То не ново
и не новостя...

-На район четвертый
не заехать. Тесно...
Барин парень тертый:
-Это интересно!

-И там, где Рогачевка,
такие же дела...
Барин:-Да. Неловко.
Будут зеркала!

-Профсоюз бездумный!
Профсоюз -паскудник!!
-Кто это, там, умный?
Рудник?-Рудник!-Рудник...

-Благодарен, барин,
что знакомо имя...
Барин:-Сядь-ка, парень,
я, пока, с другими...

-Уууу...-Не надо шума!
Вы тут обнаглели...
Замолчав угрюмо,
все смутьяны сели...

-Вот, путевок много...
-Катаемся без толку...
-Неровная дорога...

(Сеня смотрит волком,
Сеня к людям ближе,
Сеня где-то рядом,
барин-то он выше,
барину не надо)

Барин всех на место
ставит однозначно
барским словом, жестом.
Будущее мрачно.
Будут драть нещадно
так же, как и драли
каждого наглядно.
Для того собрали.

Барин наш профессор
хочет в депутаты.
Город стоит мессы!
Так у них,богатых.
А у нас...А с нами
в злое наше время
можно, как с рабами.
С каждым и со всеми.
Каждый Сеня может
гнать, лишать зарплаты.
Где ты,Бог? О, Боже!
Где те депутаты?

...и пошли толпою
по местам рабочим
гонимые судьбою,
барином и прочим.

И зимой и летом
слева кнут и справа.
Да неужто нету
на всех их управы?
Кем там принималось?
Кто там тот вредитель?
Что бы ни сломалось
виноват водитель!
Люди виноваты!
Виноваты люди!!
Этим...депутатам
ничего не будет!

Барин намекает:
-Жизнь не крем-брюле!
Что-то ожидает
всех нас в феврале.