Под зимним солнышком лучистым

Астахов Дмитрий
Под зимним солнышком лучистым
Стоят березки недотроги -
Оделись снегом чистым чистым,
И грязь замерзла на дороге.

Искрятся падая снежинки,
Как в вальсе медленно порхая.
Ложатся прямо под ботинки
И на ладонях тихо тают.

Со снегом даже ночь светлей,
Пускай метель сугробы стелет.
Чтоб детям было веселей,
Резвиться на зимы постели.