Вспоминая о мертвых

Денис Попов Усть-Цильма
Пращуры верили,
Что души умерших переселяются в птиц.
И раз в год  поминали их:
Варили кашу из крупы -
Птицы крупу любят.
Если бы вера
(неважно во что)
Была, как способность ходить -
Захотел и поверил.
Я бы завёл себе птицу.