***

Александра Альма Неронова
Опять маяк.
Стоит, как часовой,
И волны бьются
О причал разбитый,
Так мы под ним -- судьбой единой слиты --
Стоим на страже, слушая прибой.

В сто тысяч труб грохочет пустота,
Закат, пылая, прячется за скалы,
И луч рассвета, первозданно-алый,
Нам жизнь рисует с чистого листа.

И ничего не нужно.
Ничего.
Лишь этот гул, без времени и края,
Лишь эта ширь,
Седая мощь морская
И с Севером глубинное родство.
 
Воспрянь, мой друг!
Вот-вот сметет прибой
Казавшиеся вечными препоны,
И ты родишься снова – окрыленный,
Свободный,
Смело дышащий,
Живой.

Горит маяк.
В тебе горит. Во мне.
А под ногами, с черным ветром споря,
Звучит орган разбуженного моря…
…И вторят эхом звезды в вышине. 

16.01.2018