Март

Владимир Трехонин
Солнышко яркое светит,
Воробьи, чирикая,поют.
За окном март месяц,
Весенние дни настают.

Люди от солнца отвыкли
За зимний период тьмы.
Они к холодам привыкли,
Но желают прихода весны.

Природа просыпается вяло
От зимней спячки своей.
Она ещё шубу не сняла,
А весна торопит: "Скорей"

Торопит её обнажиться,
Предстать в первозданной красе.
Должно это скоро случится,
Так хочется это весне.