Радость моя...

Жнецъ
Радость моя, ты прости, я сегодня устал.
Я трудился, как пахотный вол, а потом перебрал.
Сколько в дороге истрачено сил, - поиссякли они.
Вот и плывут … потолок и стена, … мои дни …

Ты меня не тряси! Ты сегодня сурова со мной:
хмуришь брови, молчишь, поливаешь холодной водой,
мои руки жестоко трешь пемзой и мылом …
Радость моя, … одеялом укрыть не забыла …

Богу и кесарю! Прочим и всяким, начальникам хора,
всем, проституткам и мытарям, всем без разбора,
всё отдаём, как вот эту рубашку … Мы ведь не вечны …
Вечности вечное … Жаль, вот её мне порадовать нечем …