О хрупкости души

Алнора
Сильными так трудно быть:
Не прогнется никогда душа,
Хрупкое внутри яйцо -
Вот поэтому и ты одна.

Солнце в скорлупе души -
Хрупкое изящество яйца.
Как же первозданен этот Мир:
Простота достойней воровства

Не сломают, не согнут –
Только тихо хрустнет скорлупа,
И со страхом на  тебя  глядят
Чьи-то незнакомые  глаза.

Над тобой лишь белый потолок,
Словно чистый лист для новых строк,
Капельницы тихий всплеск…
И с тобой один лишь Бог.