Эх, морозец

Ирина Пахомова Викторова
Эх, морозец, не ропщи,
Принимай скитальца.
Весь заплатками обшит
Мой тулуп из зайца.
Видно заяц очень стар,
Или много бегал,
Только я чинить устал
Дырочки и беды.
Ох, морозец, как ты скор
На переговоры:
Вместе вышли мы в дозор -
Ни к чему нам ссоры.
Раз пересеклись пути,
Не сутуль мне плечи,
Ух, морозец, пощади,
Ведь еще не вечер.
Доберусь я до тепла,
Шубы и селедки,
Только б милая ждала,
Да не съели волки…


(третье место на воскресном блице 14 января http://www.stihi.ru/2018/01/15/4691)