Виктору Мезинову

Анохин Сергей Михайлович
Небо высокое в звёздах далёких,
в речке недвижная щука блестит,
с луга уснувшего радостью лёгкой
запах подсохшего сена скользит.

Выйдем мы с тестем зарёю росистой
острыми косами ладно звенеть;
солнце раздюжится, с совестью чистой
сядем отведать нехитрую снедь.

Чуть посудачим о чём-то обычном
и, зарядившись здоровьем с утра,
новой работой займёмся привычно,
день кормит год - есть такая пора.

Вечером поздним за тихой околицей
будем с женою глазеть в небеса,
и незаметно вдруг сердце помолится,
чтобы земли была вечной краса.