Не всё так просто

Хельга Шлома
не всё так просто, друг.
не всё так просто.

я видел, как она входила смело,
и как без стука открывала двери.
она смеялась, да, она умела.
но в блеске глаз её виднелись звери.

а после, совершенно изменившись,
она, бледнея, уходила в дальний угол.
я видел, что-то странное шептали
её слегка обветренные губы.

её походка робкой, но вальяжной
казалась мне, как-будто у неё ломило кости.
я наблюдал за ней, курил и удивлялся.
она вздыхала, повторяя "бросьте".

я всё готов отдать был за знакомство
и за души минутное сближение,
но посмотрев, случайно, в свет оконца
её я не увидел отражения.



Октябрь 2017 (19 лет)