Расплата за грехи

Любовь Бондаренко 2
Да, нам за всё приходится платить,
И грех наш часто в детях нас находит…
Нельзя без Бога эту жизнь прожить,
Из дома сатана детей уводит.

Пример наш личный важен для детей,
Они нас,  молча, как журнал читают,
И даже при послушности своей,
Все наши промахи они в себя впитают.

Уже во взрослых детях прорастёт,
То, что мы в души им за жизнь посеем,
И если не избавит их Господь,
То выправить мы это не сумеем.

Хочу историю одну я рассказать,
Она здесь, на глазах происходила.
Хорошего ребёнка воспитать,
Хорошим людям силы не хватило.

Семья непьющая, всё с виду хорошо,
Родители любили свою дочку,
Но рано из семьи отец ушёл,
Влюбился он в другую вдруг и точка!

Расстались без скандала - все друзья!
Отец  в неделю,  раз,  их навещает.
Сейчас нередко так живёт семья,
И дочка алименты получает.

Ни в чём нужды не ведала она,
И выросла, и замуж даже вышла,
Но вот семья ей стала не нужна,
Да и ребёнок тоже стал ей лишним.

Она, как папа бросила семью,
И каждый раз мужей себе меняла,
И не смогла устроить жизнь свою.
А впрочем, таких случаев немало.

Поэтому, следите за собой,
Любой поступок может ранить душу,
И грех потом проявится любой,
Нетрудно душу детскую разрушить…