Бумажное измерение

Курник
Картонная дурилка живет в своей коробке,
Под модную фонеру танцует и поет.
Бумажкою родился, бумажкой все имеет,
Работает бумажно, бумажкой и умрет.

Влюбился, - на бумаге, развелся по бумаге,
С бумажками судился, бумажкам все отдал.
И всем, чего добился, обязан он бумаге,
Бумажкой шелестящей тоску он разогнал.

А чтоб нескучно было, веселые картинки
По телеку он крутит ночами напролет.
И за окном он видит привычные рисунки,
А новые подружкам по интернету шлет.

Глаза его не видят, нос - просто нарисован,
В сознании бумажном лишь цифры да крючки.
Бумажке он молился, в бумагу упакован.
Наукою бумажной все высушил мозги.

И сколько б не искали, напрасно вы зовете,
Ведь никого нет дома почти что никогда.
Под тонкою бумажкой лишь имя вы найдете,
Обрывки фотографий, души же нет, беда.

     ***
Вокруг меня бумажки,
А сам я не бумажка?
Я лишь хочу очнуться,
Слезть с белого листа.