Стих послания весны!

Людмила Алейникова
Сплошною стеною, льёт дождь проливной.
Всё серо и мрачно,  за белым стеклом.
Тяжёлое небо, затянуто мглой.
Ветер певучий,  поёт за окном.
Птицы встревожены,  в ожиданье тепла.
С разгулом природы,  бушуют ветра.
Барабанною дробью  дождь стучат об асфальт ,
и тяжелые капли бегут впопыхах.
Они хлопают в лужах  - под весенний мотив,
 напевая нам песни о  весне, о любви.
Устают небеса, дают передышку.
Пускают луч солнца  , согреть  обстановку.
Природа по своему,  жизнь проживает,
 каждый день нам подаренный ,  жизнь продлевает.
Природа,  как женщина,   одевается в разное.
То,  в серое скучное, то в светлое -   яркое.
А , всем угодить , никогда не удастся.
Пускай она будет,  всегда,  в сказочных красках.