***

Катюша Вит
Ты по особенному сегодня молчалива.
Пытливый взгляд. Смиренье. Понимание.
Теперь я знаю почему к мужским рукам пуглива.
Я за тобой безмолвно наблюдаю.
Кротостью наполнен весь твой вид.
Отныне о тебе довольно много знаю,
Тебе не причиню вреда, и всяческих обид.
И отрекаться от тебя не стану.
Достану спички, закурю.
Представлю всё, что рассказала.
К себе неспешно притяну.
И по глазам пойму, как сильно ты устала.