О прошлом и настоящем

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мы о многом мечтали в юности,
Но сбылась небольшая толика.
Испытали немало трудностей
И порой начинали с нолика.

И порой мы, теряя радости,
Попадали в тоску бескрайнюю -
Заедали обиды сладостью,
Дневнику доверяли тайное.

Растворялись в пути товарищи,
От любви мы теряли головы,
И горели в душе пожарища,
Расплавляя сердца, как олово.

На воде мы писали вилами,
И бывали чернее тучи мы.
Называли нас часто милыми -
Называли нас редко лучшими...

А теперь, вспоминая прошлое,
Разбирая житьё по косточкам,
Понимаем, где было ложное
И когда обломилась досточка...

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 56" - Ялта, 2018 г.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Сердцебиение" - Саратов, 2018 г.

- - - - - - - - - - - -

3 Место в конкурсе "ОБМАНУТЫ В ОЖИДАНИЯХ" -
Интерактивный Конкурс - Форум. 12.06.2019 г.