Зимние зарисовки. Уральское утро

Алевтина Маркова
Пробудилась от таёжных снов заря,
В бренный мир являя чудную картину:
Апельсиновое солнце января
Пробирается сквозь веток паутину,
Через путаницу колких зимних крон,
Разгораясь в небесах свечой бенгальской,
В царство леса, что давно посеребрён
Животворной кистью зимушки уральской.
Протыкают ветви солнечную плоть,
Чтоб лучей нектар оранжевый забрызгал
Фон пейзажа, что писал Творец-Господь
На холсте земном, таком далёко-близком…


Фото Нины Савельевой 4