Пустой конверт

Михаил Александрович Кудряшов
С рожденья всем подарен был конверт...
Всем, кто с любовью в этот мир явился.
Мы щедро черпали бальзам от бед,
Который в нём от прадедов хранился.

Хранил конверт завет родной земли
Да мудрость предков, строгости законов.
Свет знаний, веру, искренность любви
И память, спасшим жизни миллионов.

К тому привыкли... И случись беда,
В нём ищем мы решение простое.
И благодать, как талая вода,
Течёт сквозь пальцы... Тёплая - в пустое.

Капель её, как ярмарочный звон,
На всполохи салюта распадаясь,
В мгновенья счастья заповедь икон
Легко меняет, угодить стараясь...

Легко, с размахом, как в последний раз,
Мы щеголяем щедростью такою.
И жизнь течёт, как будто напоказ...
Течёт сквозь пальцы... Нитью золотою.

Но за рассветом видится закат.
К которому идём в веселье звонком!
Пустой конверт мы возвратим назад.
Пустой конверт достанется потомкам.

И чтобы как-то замести следы,
Длинною в жизнь, слепого безрассудства,
В конверт мы сыплем семена вражды,
И глупости, и жадности беспутства.

Короткий век у памяти такой.
Недлинными пусть будут и проклятья.
Щепоть тепла, своей уже рукой
В конверт кладу и этим счастлив, братья.

Пусть не иссякнет благости родник,
Тот, что причастием и верой лечит.
Храни любовь, конверт, как ты привык.
Ещё прости, прощай, даст Бог до встречи…