Кактус

Людмила Шерстобитова
На окне зелёный кактус
Яркий, словно огурец,
Я его хотел потрогать,
Уколол меня, хитрец.

Держит оборону кактус,
Весь, как ёжик, острый стал.
Видно очень испугался,
Но его я не сорвал.