Когда родные ссорятся

Симина Светлана Вадимовна
О, Боже, для чего родные ссорятся?
Неужто мало в жизни им проблем?
Зачем интриги попусту заводятся?
Зачем? Зачем?

Как это глупо, как же неуместно.
Те, кто поддерживать был должен, понимать...
О, как же это, Господи, не честно.
Опять. Опять.

Ну что ж грызётесь вы, ругаетесь бездумно?
Зачем родных вы гоните долой?
Границы пройдены. Пустого много шума.
И по кривой. И по кривой.

Обиды, оскорбления, нападки...
И слово ранит хуже острия.
Ведь жизнь и так нам не казалась сладкой.
Вранья. Вранья.

Нет сил, терпения и нету в жизни правды.
Неужто будущее всё погребено?
Неужто так до крови мир сей жадный?
И вороньё. И вороньё.

В хмельном угаре, глупости нервозной
Необратимый просто сделать шаг.
И милый взгляд становится вдруг грозным.
За просто так. За просто так.

Что пустяком когда – то нам казалось
Обрушило надежды и мечты.
То зло, какое благом прикрывалось,
Теперь в кусты. Теперь в кусты.

Расхлёбывай. Раздумывать не время.
Оно ушло. Его ты прозевал.
Упущенное слово неумело.
Скандал. Скандал.