Как дружить

Ирена Панченко
Мне сказал сегодня Саша,
Что крепка с ним дружба наша.
- Дружбу будем укреплять.
Никого не принимать!
Я кивнул ему согласно.
 Думать стал – сказал напрасно.
Как же только с ним дружить?!
Так ведь  скучно будет жить!
С давних пор мы дружим с Толькой  -
У нас общих планов сколько!
Перестать общаться с Петей?
С детства вместе, мы – соседи.
Как скажу дружку я Кольке:
- Ты не нужжен мне нисколько?!
Иногда дерусь я с Лешкой –
 Так дурачась, понарошку!
Перврклашками как были,
Мы вдвоём других лупил –
Есть о чём нам вспоминать!
Новость как ему сказать?
С Леной тоже не дружить
И рюкзак ей не носить?
С кем-то выйдет поутру –
Я от зависти помру!
Целый вечер я тужил.
Нет друзей – как и не жил.
Должен Саше я сказать:
- Не могу друзей предать!
А ещё ему скажу:
С целым миром я дружу!