Жизнь

Владимир Верин
***
Несметные толпы,
Изжитые темы,
Не ведаю кто ты,
Лишь шаг до измены.

Какой в этом смысл,
Жизнь наша - расчет,
Бесстрашие крыс,
Безумие вод.

Поставлены рамки,
Замки и запоры,
Не видно изнанки,
Одни разговоры.

А тучи как волки
Над нами снуют,
И солнца осколки
Уснуть не дают.

Так было и будет,
Того мы не знаем,
Что кто-то осудит,
А кто признает.

Тем странным движеньем
Под летним дождем,
Немое значенье
Приходит потом.

Мешаются краски,
Рождаются мысли,
По чьей-то указке
Касаемся выси.

И следуем слепо
Во сне наяву,
Пусть часто нелепо,
Но видно кому?!