Контрольный в печень

Луиза Мессеро
Будто выстрел контрольный в печень -
Мишура, оливье, шампанское!
И колбаски ещё подрезав,
Продолжаем упорно праздновать.

Раскраснелась под шубой селёдка,
После водочки отходя.
Улыбнулась хозяйка кротко,
Пожелав выпивать гостям...

По усыпанной хлопьями блёсток
Мостовой, через город в огнях,
Под шумок Новый Год приходит,
Поздравляя, мечтой маня.

Под куранты, потоком желаний
В небеса вылетает пробкой
Предвкушением и ожиданием
Мишура, винигрет, икорка...