Не дай вам бог родиться во время перемен

Павел Рупасов
                ****

Не дай вам бог родиться
Во время перемен!
И время суетится –
Качается безмен…

Глядишь тревожным оком,
Судьбы не избежать.
И прошлое уроком –
Да  хвати, друг, стенать!

Тип-топ! Всё будет ладно.
Одесский колорит.
Пусть в мире всё прохладно –
Качается бушприт…

Плывёт корабль “Надежда”.
Штормит – но бури нет!
Меняется одежда…
И Бог спасёт от бед!