Камчатский январь

Татьяна Пастернак
Город уплывает в призрачную мглу.
Холод пеленает инеем ветлу,
Облаком косматым в воздухе висит,
Ветром перекатным путников знобит.

Кутаются люди в шубы и пальто,
Катятся устало мрачные авто.
Снежные завалы - пусто во дворе.
Мёрзнут камчадалы: стужа в январе!