Марнотратство

Левиза Никулина
Говоришь, нужно знать теорию,
чтобы пытаться в практику,
а у меня в голове ни единой заповеди
религиозной. Да и просто
с теоремами не сложилось.

Правила орфографии не въедаются в память
и плевать на эволюцию, если я знаю
каждую свою жилу
на дрожащей руке.
И даже с дипломом о высшем в столе
я не стану умней.

И, тем более, гордостью,
потому что "от каждого по способности",
а от меня - лишь эмоция
страха
что завтра
я провалю главный экзамен
сам себе.

Я пишу на листе:
"правила правильной жизни -
что себя посвятить нужно благу отчизны
заниматься, чисто
тем, что тебе доставляет радость,
превратить это в доходы;
дожить так до старости,
вырастить патриота,
побывать за границей,
но вернуться из чувства долга.
Путешествовать много,
быть политично-активным
налогоплательщиком
и умирать рядом с любимым
в, среднего класса, гробу"

Я кладу
этот лист в черепную коробку,
но разуму побоку,
что я знаю теорию,
и с новым проколом
не учусь на опыте
Да и просто
теряю
к практике нить:
В моем дипломе о вышке, странно,
нет пункта
"научился жить".