Раскрепчался мороз, подбоченился...

Татьяна Гордукалова
Раскрепчался мороз, подбоченился,
Дым из труб заважнел, постройнел.
Твой румянец ласкался, лелеялся,
И манил, и смущённо алел.
Очертания святости облика
Белым снегом писала душа...
Всё смешалось. Луна из-за облака
Осветила - как ты - и ушла.

16.01.18
Т. Гордукалова