В перелесках судьбы

Александр Бачурин 4
В перелесках судьбы заблудилась душа.
Где же тот проводник, что укажет ей путь?
Сам я выход искал, только жизнь разрушал,
Но о будущем мысль не давала заснуть…

Надоело уже в лабиринтах петлять!
Ведь метанья изранили душу насквозь.
Не хочу навсегда в этих дебрях застрять,
Не могу я пустить свою жизнь на авось!

А найдется ль мудрец, разъясняющий суть
Да и смысл нашей жизни короткой земной?
Кто не даст мне в пучине страстей утонуть
И удержит меня от задумки шальной?

…Говорят, что душе нужен только покой.
Согласиться я с этим пока не могу,
Ведь тогда будет жизнь - ну совсем никакой
И её пожелать не хочу и врагу.

Знать судьба у меня в лабиринтах петлять,
И никто никогда мне не сможет помочь.
Значит надо душе моей это принять…
И спокойно уснуть в эту  дивную ночь.
  2018 год.