Память уносит...

Ника Водолей
Память  уносит в далекое прошлое…
На  городской танцевальной площадка
Юности нашей следы запорошены,
Что, как стрела пронеслась без оглядки.

Улицей провинциального города
Тихо бреду, и туда возвращаюсь,
Где был бессовестно счастлив, и молодость
Первой любви свила нежную завязь.

В парке тенистою свежестью дышится.
Музыки звуков сегодня не слышно
Из-под овальной, проваленной крышицы…
Скрыта сиренью в цветении пышном.

Кажется, что в крепдешиновом платьице
Тонкой тростинкой сейчас на тропинке
Девушка с милой улыбкой появится -
В карих глазах озорство и смешинки.
 
Так осязаемо это видение,
Но разлетается вмиг на кусочки,
Лишь участив мое сердцебиение…
Я замираю, уставившись в точку.

Память уносит в далекое прошлое…


Написано для конкурса Игра Словами
Необходимо было использовать слова: точка, площадка, память.