Собачьи страдания

Розалия Мартысь
Удивляюсь я народу!
Чем зима не хороша!?
Недовольны все погодой
И в тепло скорей спешат!

Все вокруг обуты вроде
И одеты в самый раз
Так, как надо по погоде!
Я одна дрожу сейчас…

Посмотрите мне на лапы!
Хоть и шуба по плечу,
Мне б от холода заплакать,
Но терплю  я, не рычу…

Лишь  таращу молча глазки
И завидовать могу
Всем, сидящим на салазках,
А не мёрзнущим в снегу…