Девушка в каракулевой шубке

Владимир Архангельский Киров
Что случилось, было не случайно -
Понимаю с каждым днём ясней
И ищу истории начало
В невозвратной юности моей.

Всё тогда играло и бурлило,
Всё ещё казалось впереди.
Лёгкая неведомая сила
Весело шарахалась в груди.

В шахматы играл вполне прилично,
Королеве спорта отдал дань.
Рисовал неплохо и как личность
Был, скорей, поэт, чем хулиган.

Брался за различные проблемы
И разгадки находил для них.
Если жизнь подсказывала темы,
Брал перо, их воплощая в стих.

Всё вполне казалось достижимым,
Ведь талантом не обидел бог.
Девушкам знакомым и красивым
Не однажды обивал порог.

Был друзьями также не обижен.
Никогда не предавал друзей,
Но сойтись ни с кем из них поближе
Всё не успевал в потоке дней.

С будущей любовью и женою
Был знаком с четырнадцати лет.
Знал её малышкой озорною,
Потому что был её сосед.

Жили мы на улице Коммуна,
Даже общий был у нас подъезд.
Но в мечтах ни разу ночью лунной
Я её не видел средь невест.

В этом тонконогом оленёнке
Я тогда ещё не различал
Стройную красавицу Олёнку,
Ту, что сниться будет по ночам.

В общем, был я женихом завидным,
Был слегка избалован судьбой.
Аж сейчас становится обидно
За себя, что был такой плэйбой.

Что–то было: очень мимолётно,
Очень смутно ощущал всегда,
Робким звуком вспыхнувшая нота
Песней зазвучит через года.

На границах нашего квартала,
Потихоньку познавая новь,
Незаметно как-то расцветала
Первая, чуть детская любовь.

Был тебя немного, но постарше,
Потому, общаясь с «детворой»,
Говорил порой с оттенком фальши
И об этом сожалел порой.

***

Не пойму когда, с какого дня,
Девушка в каракулевой шубке
И с глазами цвета незабудки
Стала самой главной для меня.