Строчка из Сафо...

Александр Витимский 2
                ______________________

                Нарисуй  помадой  сердце
                на  моей  груди...
                Это  будет в  тайну  дверца...
                Хочешь?  Отопри...

                И  не  думай  о  нюансах,
                делай  комильфо...
                Помнишь те  слова  романса
                из  стихов  Сафо* ?

                Не  грусти, печаль изводит,
                душу  бередит...
                Из  окна  дорогу  видно,
                и  на  речку  вид...

                "Ты  люби,  пока  я  рядом" -
                строчка  из  Сафо...
                Не  смотри  печальным взглядом,
                делай  комильфо...

                *************


                * Сафо - древнегреческая
                поэтесса с острова Лесбос