насквозь распахнуто

Берта Лучева
насквозь распахнуто пальто
шарфы' и прочие одежды
а ты рубашек белых ищешь
и руку держишь не за то
что пульс немерен и глубок

скользит аллегро под снежок
столбы деревья перегоны
погоны выборгских платформ
прозрачны внешние причины
паллиативной медицины
когда бы ближнему помог
но сам не бог