Этюд в стихах

Михаил Буреломов
Мой город, о тебе ещё напишут,
По полочкам разложат и расскажут,
Сплетут историй небывалых пряжу
И чью-то песню сад услышит.

Цветут черёмухи былины
С задором  солнечным подростков
Под перебор трамвайных линий,
Под перекличку перекрёстков.

И я, с азартом птицелова,
Расставив тонкие силки,
Ловлю твой голос, жест и слово
В небесном зеркале реки.

И пусть у будки полосатой
Строжит свистком  городовой:
Летит, звенит  пролётка сватов,
И жжёт частушкою лихой.

В шелках китайских дева тает,
Поручик шашку теребит
И мотыльками страсть летает
Над жаром девственных ланит.

Вот ахнул колокол к обедне,
В трактире пыхнул самовар;
И дышит сеном, потом, снедью
У монастырских стен базар.

И в этой призрачной картине,
- Далёкой, хрупкой, вековой -
Живёт с мечтой о добром мире
Моя страна и город мой.

Фото из интернета. Старая Коломна.