Ты снился мне

Дайна Шеккель
Ты снился мне так ярко и безбрежно,
Как солнце вешнее, что сонный мир взрывает,
Как то, что прежде было белоснежным,
В слезах и в кружевах прозрачных тает.

Ты снился мне так сладко и так нежно,
Как знойный летний полдень в мягкой дымке,
Как ласковый и тёплый вкус черешни,
Как в ульях запах сот, от мёда липких.

Ты снился мне «безмолвно, безнадежно»,
Как лист осенний вниз скользит устало,
Как мгла вечерняя, дрожа пред неизбежным,
Заплачет вдруг, что жить осталось мало.

Ты снился мне спокойно, безмятежно,
Как зимний снег, укрывший тельце птицы,
Как звёздный свет в полуночи кромешной…
Как я уж не смогу тебе присниться.