Грань

Елена Кабанова -Полынова
Гранёный стакан на полу
Бездыханный, безвременный
Стеклом чуть потресканным виснет
На крае у ночи.
А ночь, превращаясь в золу,
Возгораньем умеренным,
То тихо, печально присвистнет,
То вдруг захохочет.

Потом, обжигаясь по углям,
Рассвет неуверенный,
Всё трогал лучом осторожно
Стеклянные грани,
А блики, как пчёлы из улья,
Легко и растерянно
Летали смешно, невозможно
По листьям герани.

Летали по стенам пустым,
Ко всему безучастные,
Как нежных цветов лепестки,
Изводясь круговертью.
Над этим вопросом простым
Как же думала часто я -
Где грань этой вечной тоски
Между жизнью и смертью?