Случайный свидетель

Олег Бабинов
СЛУЧАЙНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЕЧЕРИНКИ СОТРУДНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ОТДЕЛА СТРАХОВОГО БИЗНЕСА КОРПОРАЦИИ ... НА ТЕРРАСЕ БАРА НА ДВЕНАДЦАТОМ ЭТАЖЕ ОТЕЛЯ DOUBLETREE BY HILTON TOWER OF LONDON

На двенадцатом, на террасе, носами шмыг,
пьяный галдёж про Путина, Украину.
На (справа) "Огурчик" нацелился (слева) "Клык".
Сфотографирую и в инстаграм закину.

Как на острове Врангеля птичий базар.
Машут манжетами. Ищут, где приземлиться.
"Сирия!", - пискнет крачка. Ворон каркнет: "Катар!"
Я отвожу глаза.
Я такая же птица.

В низкую тучу тычется самолёт.
Тёмным углом Хасиб Хусейн притворился.

Всех нас когда-нибудь кто-то возьмёт взорвёт -
толилюбовь, то ли призрак - осадок блитца.