Катись всё к чомору!

Надежда Игнатьева
Прорвало памяти затор:
Избушка, печка, умывальник,
И фраза резко в разговор:
"Да подь ты к чомору, охальник!".
Любила бабушка всегда
Своё, покрепче, слово вставить,
И мне в наследство прямота
Досталась, что уж там лукавить.
Еще тогда, в начале лет,
Когда весь мир был чист и ёмок,
Хотелось мне узнать ответ,
А кто же этот самый чомор.
Потом, глоссарий прочитав,
Чтоб в знаньях не сквозили бреши,
Наткнулась я в одной из глав:
Он – дух лесной, а просто – леший!

Теперь когда слезится взор
И от обиды рвётся строчка,
Ответ мой на печали скор –
Катись всё к чомору!
                и точка!