Мы просто друзья

Елена Волченкова
 Мы просто друзья после долгого брака
 Нас вырвала жизнь из семейного мрака
 И нет между нами ни зла, ни обид
 От ревностных ссор  --  голова не болит
 Мы словно очнулись от тяжкого плена
 Исчезла досада, забылась измена
 Стоит фиолетовый штамп в паспортах
 И брачные узы развеялись в прах
 Идём по привычке на старую кухню
 Наш бывший мирок от разлуки не рухнул
 Тебя угощаю любимой едой
 Ты, вроде бы тот же, и, вроде  --  другой
 Твой свитер пропах дорогими духами
 И я этот запах вдыхаю часами
 Я знаю, что ты несомненно с другой
 Но сердце не ноет, теряя покой
 Курю сигарету, а ты не ругаешь
 Совсем не ворчишь, и свою предлагаешь
 Испили с тобой по бокалу вина
 И я от свободы  --  сегодня пьяна
 Трезвонит мобильник, и ты отвечаешь
 Что очень по ком-то безумно скучаешь
 Мы будто на время забыли с тобой
 Что наши мальчишки сопят за стеной
 Ты к ним подойдёшь, прикоснёшься губами
 Теперь наши детки  --  всегда между нами
 Но время идёт, и пора уходить
 Не стоит ребят понапрасну будить
 Ты мне на прощанье протянешь банкноты
 И снова уйдёшь до ближайшей субботы
 Но чувствую я, что за этой игрой
 Мы оба бездольными стали с тобой
 Стою у окна, и смотрю незаметно
 Как твой силуэт исчезает бесследно
 Комок подступает, но плакать нельзя
 Ведь мы, к сожалению  --  просто друзья