Собирается жена в церковь

Юрий Даниленко 2
Собирается жена в церковь,
Перед зеркалом стоит крестится...
Муж ей-молишься?на себя?...
-Молюсь...милинький,учусь я...
Муж ей-под окном у нас стоит нищий,
Выйди,дай ему,скажем,тыщу,
Пусть пойдёт поест,искупается...
-Он напьется гад,и в грязь свалится...
В церковь я иду-так положено,
А поить бомжей мне негоже,
Он  стоит,дурак,уж который день,
А прогнать его вам,мужчинам,лень,
Попрошу ка я участкового,
Лейтенантика-зайку,нового...
Не мешай,прошу,видишь,я спешу...
-Ну давай,давай,иди помолись,
Только в грязь лицом,смотри,не свались...
-Что болтаешь ты!Бог всё видит,
Он тебя,родной,тоже слышит...
И пошла жена,и молилась,
У всех на виду так крестилась,
Что рука её-чуть ни отвалилась...
Ну,а нищему-так никто не...дал,
Когда спал,в бреду,сильно он стонал,
Ещё раз пришел,а потом пропал,
Наверно,Бог его в рай,к Себе,забрал.
2018г.