Вместе в вечность шли

Александр Фениксал5
Красный галстук,
Дым погон,
Синий цвет гимназистской одежды,
Мы неспешно,
Мы нежно
Вспоминаем далёкий наш дом.

Кто кривит,
Кто со злобой щебечет,
Всех собак спуская во двор,
Мира прошлого,
Мира вечного,
Братства, данного нам с тобой!

Тот не знает,
Тот не ведает,
Что условия бренности - пыль.
Мы бредём по аллее вечности
Губернаторских жизненных сил.

Ведь не главное в этом братстве,
Чтоб одет был ты или сыт,
Это странная милая сказка :
Дружба, верность ,любовь и....
Стыд!

За людей, которые важно
Оклевещут твоё ГУ.
Эх, не знают,
Эх, ошиблись
"Человеки прошедших лет",
Их тирад терпкий вкус несбытых,
Добрых, белых, пологих черт!

Мы бежим по дороге вместе,
Мирно нам!Весело!Честно!
Нас любили там,
Мы любили тоже.
Обнялись они,
Вместе в вечность шли,
Как один похожие.