Пир Любви

Маргарита Сурикова
               

Родным и теплым колокольным звоном
в земной Свой дом - благословесный храм-
Бог, пробуждая  души в мире  сонном,
на брачный пир зовет всех по утрам.

Но важные дела и неотложные
стреноживают волю, чувства, руки.
Не вникнув в притчевые смыслы  сложные,
ленивый ум  не откликается на звуки.

На временное направляя дар свободы,
теряем к вечности  едва заметный след...
Когда испытывают нас порой невзгоды,
душевных сил, увы ,без веры  - нет.

Не избежать, как осенью  ненастья,
холодных, горьких, беспросветных дней...
Но в доброй воле, в  нашей личной власти
стать миром   внутренним  богаче иль  бедней.

Земные годы пролетят,  как птицы.
Свой главный выбор должен сделать каждый -
успеть таинственной живой воды напиться
иль умереть  без утоленья  жажды.

Душа! Вбирай святой и чистый  звук!
Не приручайся духом лжи и скверны.
И, разорвав его соблазнов круг,
будь Жениху-Христу невестой верной!