Мама, не болей

Анна Кульчицкая
Помню, как звонила на мобильный.
С остановки сумку донести...
Может ты была, тогда под ливнем.
Мама, я прошу тебя - прости.

А ещё за то, что иногда я.
Может быть, нечаянно соврал.
Просто потому... моя родная.
В жизни, очень мало, понимал.


                Припев:

            Не переживай, за всю планету.
            Улыбнись, чтоб стало - веселей.
            Ничего ценнее в жизни нету.
            Чем любовь святая - сыновей.

            Будет всё прекрасно - знай, родная.
            О прошедшем только - не жалей.
            Если надо, я и в Рим слетаю...
            Мама... мама, только, не болей.

            Был, быть может - часто я упрямым.
            Причинял, тебе - родная, боль.
            Не болей, прошу лишь, тебя мама.
            Доказать любовь  - мою позволь.


          * * *

Знаю, как ты сильно волновалась.
Если, задержался, где то я.
Но, открыв мне двери, улыбалась.
Мамочка, ты лучшая, моя...

Невнимательным бывал, я часто.
Понял всё теперь, ты всех милей.
Ты всегда желала мне, лишь счастья.
В жизни нет мне никого, родней...


         * * *

Помнишь, как сирень, весною ранней.
Принести спешил, тебе скорей.
Ракушки из берега, в кармане.
Принесу ещё, лишь не болей.

Ты теперь, в больнице и скучаешь.
За цветами скромными с полей.
Принесу я всё, о чём мечтаешь.
Лишь грустинку, ты свою разлей.


         * * *

Помню, было мама и такое.
Что, тебя обидел - сгоряча.
Ты тогда своей, белой рукою.
С глаз смахнула, что то невзначай.

И сказала: - Всё, мой друг в порядке.
В доме нашем, не нужна гроза.
Наклонила голову - украдкой.
Чтобы не видна была слеза.


         * * *

Приберу в квартире, всё с утра я.
И возьму такси, чтоб поскорей.
Привезти домой, тебя - родная.
Никогда, лишь больше - не болей.

Ты увидишь, что в любимой вазе.
Для тебя, букет цветов стоит.
Ты поймёшь тогда, милая сразу.
Правда всё, что сын твой говорит.

         * * *

Помнишь, как в больницу ты попала.
В один день, я будто повзрослел.
Ах родная, если бы ты знала.
Как я за тебя, тогда - болел.

Я метался, словно сумасшедший.
Свет погас, казалось всюду мгла.
Одного хотел, чтобы ты вечно.
Дорогая мамочка - жила...

         * * *

Очутишься ты, как в сказке - дома.
И заботой вся - окружена...
Будет всё теперь, мам по другому.
Ждут нас, только счастья времена.

Всё плохое то, что раньше было.
За больничной, брошено стеной.
Ты меня, всегда, всегда любила.
И моя любовь, тебе одной.

                06.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.