***

Елена Клевакина
Я смотрю и вижу картину, как птичка летела в гнездо.
Там детёныши ждали её.
Тут же сквозь шторы рвались солнца лучи.

По дорогам едут машины, снова куда-то спешат.
Я выйду на улицу, сделаю вдох.
И пойму что мир существует, что он вокруг нас.

Мы снова уныло пойдём по делам и снова под вечер вернёмся.
Закроем эти же шторы, в этих окнах уже солнца не будет
Потому-то живём только днём.