Потаённый свет

Ирина Прищепова
Щедра природа, несомненно.
И не нужны ей алтари.
Но то, что тайно, сокровенно,
Сокрыто бережно внутри.

В броню из косточек надёжно
Орешки спрятал мягкий плод.
Ракушка очень осторожна:
Таит свой жемчуг в толще вод.

Воды жемчужные пучины
Байкал облёк в литой гранит.
Земля в неведомых глубинах
Ядро горячее хранит.

Затворена секрета дверца.
Незримы тайные крыла.
Невидимое, бьётся сердце.
Но греют добрые дела.

В глуби морской святого слова
Сияет потаённый свет.
Он - жизни всей первооснова,
В нём – вечный Космоса завет.

(картинка из интернета)