Я - кораблик парусный...

Ирина Устинова
«Житейское море, воздвизаемое зря напастей бурею, к тихому пристанищу Твоему притек, вопию Ти: возведи от тли живот мой, Многомилостиве!» (Ирмос 6-ой Песни глас 6-ой )

Я - кораблик парусный,
А маяк - Христос.
По морям мотаюсь я
Среди бурь и гроз.

Все морские дьяволы
Бьются о борта,
Чтобы я отчаялась
В поисках Христа.

Но мой вектор выверен
В страшную беду -
Хоть и обессиленной,
Но к Нему дойду!


Благодарю за вдохновение Маргариту Коницкую  http://www.stihi.ru/avtor/mkonicka