Не люби

Анастасия Метрицкая
Не люби меня, не люби.
Ты же видишь, тут больно сложно.
Не поймёшь тех тревог в груди.
Остальное всё слишком пошло.

Не впускай меня, отгоняй.
Не мешай свою жизнь разрушить.
Лишь потом ты налей мне чай
И готовься всю ночь прослушать.

Не томи меня, уходи,
Но всерьёз обещай вернуться.
В каждой встречной меня ищи
В страхе в спешке вдруг разминуться.

Укради меня, обнимай.
Называй это просто дружбой.
Ото всех ты меня скрывай,
Бойся наш хрупкий мир разрушить.

Затаись и тихонько жди.
Ледники во мне станут таять
От тепла лишь твоей руки,
Пёстрокрылых проснутся стаи.

Не люби меня, не люби,
Если всё, что нашёл "красива".
И в других есть мои черты.
Иль люби... Только очень сильно.