Жизнь разделит жестоко...

Маша Маркова
Жизнь разделит жестоко:
Кому – смех, кому – слёзы,
Кому – сказку-поэму,
Кому – серую прозу.

То поранит глубоко –
После временем лечит.
Но бессильно здесь время:
Память душу калечит.

Мне такую бы силу,
Чтоб своею рукою
Вырвать воспоминанья,
Что так полны тобою,

И в сырую могилу
Их сложить слой за слоем,
В ясном, трезвом сознанье
Заровнять всё землёю.

Чтобы ровное место
Среди чёрного поля
Никому не сказало
Всё, что было со мною.

Чтобы снова невеста,
Чтобы снова без боли,
Так, как раньше бывало,
До разлуки с тобою.