***

Запретный Плод
а что мне тебе прощать, толстокожая человечина?
простоту или пошлость, дары или рожу –
что мне тебе прощать?

ничего такого криминального
ровно - как и ничего хорошего
ты невыносимо каменный
тебе ведь так положено

крепко стоящий на ногах
над грудой жалкого имущества
ты вне иллюзий - ты в облаках
своего отточенного всемогущества

громких слов, фальшивых любезностей
одно не угадал ты, Дима,
у меня другая система ценностей
и в ней мало что конструктивно

обиды – унеслись быстрей,
чем ты успел перекреститься.
тебя – поверь мне –
даже не принять близко к сердцу

сам себе последняя инстанция / глухонемой типаж
ни в какие ворота
и если все тебе заглядывают в рот,
с кем ты говоришь? ты говоришь? 

глотая слова, спасая взахлеб
остатки своей репутации,
улыбнись - я снимаю с тебя ответственность
ответственность,
а не панцирь.


2017