К твоей причастная недоле. Л. Татьяничева

Елена Нарижняк
Так долго поле пустовало ,
Что превратилось в целину .
Тяжелым плугом ,
В два отвала ,
Я трудно борозды тяну .
А небо утреннее хмуро ,
Зарей окрашено едва .
Как молью траченная шкура ,
Корнями вверх
Лежит трава .
Ни колоска !
Лишь дикотравье
Корнями землю оплело .
А было поле в доброй славе :
И колосилось ,
И цвело .
... К твоей причастная недоле ,
В порыве ,
Близком к мятежу ,
Я , как заброшенное поле ,
Твою судьбу перепашу .
Все , что смогу , -
Переиначу ,
Чтоб стало проще
И светлей .
Пока еще я что-то значу
В судьбе завьюженной твоей .

       1974