Не береги меня

Марта Полянка
Не береги меня! Хрустальной вазой
не рождена я быть. Ты резкой фразой
ударь - и брызнут радугой осколки
в искристый снег и лед прозрачно тонкий!

Весной растает все, что было звонко,
когда под ёлку сыпались иголки.
Ручьями потекут на землю слезы,
с души смывая шрамы жёсткой прозы...